10月20日(火)、6年生の体育の時間。持久走大会に向けた練習が始まりました。
新型コロナウイルス感染予防のため、業間マラソンがウォーキングとなったり水泳記録会や陸上記録会が中止になったりと、今年度は体力づくりをする機会や時間が例年より少なかったこともあり、久しぶりの持久走練習に子どもたちは少し疲れた様子でした。しかし、自分のペースを守りながら、どの児童も最後まで走り切ろうと頑張っていました。
校内持久走大会は11月中旬を予定しています。これから約1か月、こつこつと練習を積み重ねていくことで、きっと走力も持久力もアップしていくことと思います。自分の目標に向かって頑張る子どもたちを応援したいと思います。