11月30日(月)、今朝は初霜が下りてとても寒かったですが、昼間になると太陽が出て暖かい一日となりました。
3年生が理科の授業で光の観察をしました。校庭に出て、鏡に光を反射させて三角形を作ったり、一か所に光を集めて明るさや温かさを調べたりしました。みんな興味関心をもって、楽しそうに活動していました。

最近、休み時間や昼休みに、一輪車の練習をしている児童を多く見かけます。
1年生も、一輪車の練習ポールやジャングルジムを使って練習しています。転んでしまってうまくいかないこともありますが、あきらめずに練習を続けています。4年生もずいぶん上手になりました。来年の運動会では、5年生とともに、きっと素晴らしい演技を披露してくれると思います。とても楽しみにしています。