3月10日(水)、2名の学習指導員、2名のスクールサポートスタッフの先生方とのお別れ会を行いました。学習指導員の先生方には、算数や音楽などの勉強をやさしく教えていただきました。スクールサポートスタッフの先生方には、教室の消毒やプリントの印刷、学校の環境整備などでお世話になりました。お別れの会では一人一人ごあいさつをいただきました。子どもたちは感謝の気持ちをもって、しっかりとお話を聴いていました。

昼休みは「なかよしタイム」でした。子どもたちは班ごとに鬼ごっこやサッカーなどの遊びを決め、6年生を中心に楽しく遊んでいました。

3年生が図工の時間に、空き箱で楽器を作りました。形や色、飾りなどを考えながら作り、ゴムの弦を張りました。できあがった楽器を友達同士で鳴らしながら、ゴムの太さや長さによって違う音を楽しんでいました。