5月22日(金)、本日の臨時登校日も児童全員が登校し、元気な顔を見ることができました。
今日は、3・4年生の教室で、養護教諭が新型コロナウイルス感染症予防に関する授業を行いました。
4年生の教室では、新型コロナウイルスについて知っていることや手洗い・マスク着用などの感染予防対策について、児童が積極的に手を挙げ発言していました。

国語や算数などの授業も進められ、真剣に授業に取り組む姿が見られました。
本日も、全学級への本の貸出がありました。今週は図書室の先生がいらっしゃるので、図書の貸出もスムーズでした。

休み時間には、外で元気に遊びました。感染予防のため、3学年ずつ時間を分けて休み時間をとりました。
ぶらんこ、うんてい、一輪車、サッカーなど、思い思いの遊びを久しぶりに楽しんでいました。

本日も、ボランティアの皆さんや保護者の皆さんが、下校の見守りをしてくださいました。
お忙しい中、ご協力いただきありがとうございました。

次回の臨時登校日は5月25日(月)です。児童の皆さん、また元気に会いましょう!