9月10日(木)、運動会の最後の全体練習を1校時に行いました。
今日は、開会式とラジオ体操、閉会式の練習でした。これまで何回か練習をしてきたので、今日は本番のような雰囲気の中、児童みんながしっかりとした態度で取り組んでいました。赤白の団長の児童も存在感を増し、とても頼もしかったです。
運動会まであと2日となりました。体調を万全に整えて、あさっての運動会では「仲間」とともに「全力で」頑張ってほしいです。

3年生の総合的な学習の時間に、校外学習で見学したベルクの新聞づくりを行っていました。
新聞はコンピュータ室のパソコンを使って作っています。文字を打ったり、画像を取り込んだりしながら、読みやすい紙面となるよう工夫して作成していました。できあがった新聞を読むのが楽しみです。