1月14日(木)、昼間は暖かく、穏やかな一日でした。昼休みには、たくさんの児童が校庭で楽しそうに遊んでいました。

静観亭近くの「日の出椿」のつぼみの一つがピンク色に染まってきました。寒さに負けず、無事に花を咲かせてくれることを願っています。

アニマルパークでは、一つ残念なことがありました。冬休み前には二羽いたインコが、黄色のインコ一羽になってしまいました。黄色いインコのキララは少し寂しそうですが元気です。ウサギの子どもたちは今日も食欲旺盛。順調に育っています。

本日の放課後子ども教室は、いろいろな色に触れ合う活動をしました。何色かの色水を合わせて新しい色水を作ったり、ぬりえをしたりしました。活動を通して、子どもたちは色の不思議を感じたり楽しんだりしていました。