4月22日(木)、1年生が昨日植えたあさがおの水やりをしました。「からからに土が乾いているから、たっぷり水をあげよう。」「早く芽が出るといいな。」など言いながら、一生懸命に水やりをしていました。水やりの後は、けやきの木陰で、担任の先生と楽しそうに追いかけっこをして遊んでいました。

4年生が理科の時間に、屋外にいる生き物探しをしました。虫眼鏡を片手に、じゃがいも畑や雑木園、花壇や校庭など探すと、チョウや蟻、ダンゴムシなど、いろいろな生き物を見つけることができました。

体育では、授業の始まりに、どの学年もサーキットトレーニングをしています。今日は2年生が、うんてい、タイヤ、登り棒、鉄棒で運動しながら校庭を一回りしていました。