7月6日(火)、委員会活動がありました。
緑化委員会では、弁天の花壇に千日紅の苗を植えました。花が咲くようになると、弁天池に彩りを添えてくれることと思います。
飼育委員会では、うさぎ小屋の清掃をしました。小屋がとてもきれいになり、うさぎも嬉しそうでした。

美化委員会では、清掃用具の整頓を呼びかけるポスターをタブレットPCを使って作成しました。分かりやすく見やすいポスターができました。

保健・給食委員会では、配膳台の清掃をしました。配膳台がとてもきれいになりました。
計画・親切委員会では、運動会のスローガンを決めるための話合いをしていました。ここでもタブレットPCが活用されていました。

その他の委員会でも、児童は月1回の委員会活動に前向きに取り組んでいました。4・5年生による委員会活動に、みんなの学校生活が支えられています。