1月11日(火)、5・6年生による委員会活動がありました。
計画・親切委員会は学年で分かれ、5年生は「思い出をつくる会」の準備を、6年生は学校生活の課題とその解決策を考えました。

放送委員会は、日ごろの活動の反省点とその解決策を話し合いました。

飼育委員会は、アニマルパークの清掃を行いました。小屋の中がきれいになって、ウサギも嬉しそうです。

保健・給食委員会は、明日の学校保健委員会での発表の練習をしていました。

緑化委員会は、卒業式に飾るパンジーのお世話です。昨年のうちに植えた苗が大きくなってきました。

美化委員会は、清掃用具のチェックと図工室の清掃です。清掃用具を修理して使いやすくしました。

図書委員会は、教室の学級文庫の本の入れ替えです。古い本を選んで図書室へ運びました。