6月3日(木)、本日からボランティアによる読み聞かせが始まりました。1年生にとっては初めての読み聞かせの時間でしたが、ボランティアさんが読んでくださるお話に耳を傾け、よく聴いていました。読み聞かせボランティアの皆様には、これから毎週お世話になります。よろしくお願いいたします。

3年生が図工の授業で、鉛筆や消しゴム、星などをモチーフにした「ふしぎな乗り物」の絵を描きました。子どもたちは身近なものから想像を広げ、ふしぎで楽しい乗り物を一生懸命に考え、創作していました。

5年生は英語の授業がありました。友達とペアになって、お互いに誕生日やプレゼントにほしいものを英語で聞き合い、バースデーカードを渡していました。今年度から英語の授業が週2時間になり、英語を話すことに慣れてきた児童もいるようでした。英語が苦手な児童も、がんばって活動していました。