9月30日(木)、体育の授業で1年生がバドミントン、2年生が一輪車に取り組みました。
1年生は、担任の先生からラケットの使い方を教えてもらうと、一生懸命楽しそうにラケットで羽根を打つ練習をしていました。バドミントンがとても楽しかったのか、昼休みもみんながバドミントンをしていました。

2年生は一輪車の練習をしました。一輪車の練習用ポールやジャングルジムを使って、自分のペースで進んだり方向転換をしたりしていました。失敗してもあきらめずに何度も挑戦する姿がたくさん見られました。

昼休みに「虹が出てるよ!」という子どもたちの声が聞こえました。空を見上げると、けやきの木の上のところに虹が出ていました。「きれいだね。」「よく気付いたね。」などと話しながら、みんなでひととき虹を見ていました。

本日の落ち葉掃除の当番は4年生でした。掃除の時間いっぱい、みんなで協力してたくさんの落ち葉を集めてくれました。