9月24日(金)、朝の学習の時間に、今年度2回目の計算コンクールがありました。どの学級も、真剣な表情で問題に取り組んでいました。

1年生が図工の時間に、自分が作った作品を友達に発表しました。一人一人が、工夫したところをみんなに発表することができました。

4年生は算数の時間に、タブレット端末を活用して計算のきまりについて考えました。自分の考えと友達の考えを比べながら、よりよい計算の仕方を一人一人が考えていました。

緊急事態宣言中の業間の体力作りでは、ウォーキングを行っています。今日は、空の雲や吹く風に秋の気配を感じながら全校で歩きました。

清掃の時間に、4年生が落ち葉の掃除をしてくれました。みんなで協力して一生懸命に活動する姿を見て、とても頼もしく感じました。