3月22日(月)、桜の花が開き始めました。今年度の修了式まで、あと3日となりました。

今年度出流原小学校で、購入したものの一部を紹介させていただきます。

①加湿空気清浄機
 全クラスに1台ずつ配置できるように購入いたしました。

②モニター
 1年生の教室に配置しました。従来はプロジェクターで投影していましたが、モニターにすることにより、映像の大きさや画質が飛躍的に向上し、授業がより充実したものになりました。

③一輪車 2
 本校で一輪車は年齢、男女問わず非常に人気があります。また、運動会での演技を目標にしている児童も多くいます。中には古いものもあり、安全性を考慮し、今年度2台購入いたしました。

④ 水書板
 今年度から、12年生も水書の授業が増え、全学年が毛筆の学習をしています。練習する機会を増やし、演示した際により見やすくなりました。