10月23日(土)、晴天の下、運動会を実施しました。今年度も感染対策のため、競技種目を少なくし午前中に開催しました。途中から風が強くなってきましたが、子どもたちは風にも負けず、一生懸命全力で取り組んでいました。
6年生にとっては、出流原小での最後の運動会。学校のリーダーとして、競技や係に取り組む姿は立派でした。1年生は小学校に入って初めての運動会でしたが、最後まで頑張っていました。2~5年生の走ったりダンスしたり一輪車に乗ったりする姿からは、大きな成長を感じました。
競技を見守る保護者の皆様の大きな拍手が、子どもたちの大きな力となりました。また、保護者役員や中学生のボランティアの皆さんにも協力いただき、今年の運動会も大成功に終わりました。