3月15日(月)、3年生が書写の授業で「ゆめ」という字を毛筆で書きました。どの児童も大きさや形を考えながら一生懸命に練習し、半紙に大きく力強く書いていました。3年生になって初めて毛筆をやった児童もいますが、1年間でとても上手になりました。

6年生は1年間、総合的な学習の時間に出流原の歴史について学んできました。その学習を通して、子どもたちが「出流原のよさをたくさんの人に伝えたい」と考え、この度ポスターとちらしを作成しました。作成したポスターとちらしは、地域のお店などに貼らせていただきたいと考えています。

卒業式まであと5日となりました。校内の掲示板にも、卒業を祝う掲示物がたくさん貼られています。6年生と過ごすことのできる一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。