2月14日(月)、今朝は、学校から西の方角に見える山々に雪が積もり、墨絵のような風景が見られました。
心配された雪もたいしたことなく、子どもたちも通常通りに登校することができました。

卒業式を1か月後に控えた6年生が、卒業記念のコースターづくりをしました。コースターは校木のけやきの枝から作られたもので、一つ一つ大きさも形も違います。
児童は自分の好きなコースターを選び、片面に6年間の思い出や中学校で頑張りたいことなどを書き、もう片面に校章の焼き印を押しました。
焼印を押すのは難しい作業でしたが、教頭先生と一緒に練習してから本番に臨みました。みんな真剣な表情で取り組んでいました。
約1時間ほどで、素敵な卒業記念のコースターができあがりました。