10月1日(木)、今日から10月です。
職員室前の掲示板に、地域の方が作成してくださった「おおきなかぶ」の掲示物を掲示しました。とてもかわいい、すてきな掲示物で、廊下を通ると思わず立ち止まって見入ってしまいます。お忙しい中、作成いただき本当にありがとうございます。

本日は、ボランティアによる読み聞かせがありました。子どもたちはボランティアの皆さんが読んでくださるお話の世界を楽しんで聞いていました。
図書室にも、新しい本が入りました。子どもたちには、これから「読書の秋」を楽しんでほしいと思います。

暑かった夏を乗り切り、「日の出椿」がいくつかのつぼみを付け始めました。
静観亭とプールのそばにそれぞれ植えられた2本の「日の出椿」に、今年も可憐な花が見られそうです。とても楽しみです。