9月3日(金)、臨時休業の1週目が終了しました。
3~6年生は、臨時休業中も毎朝決まった時間に起きる習慣を継続できるようにするため、毎朝9時までにタブレットPCを通して健康観察を行っています。

オンラインでの学習も少しずつ軌道に乗り、児童が前向きに学習に取り組んでいる様子が見られます。
本日は、2・5年生は国語、3年生は図工、4年生は社会、6年生は理科の学習をしました。

オンライン学習を進めるにあたっては、保護者のご協力やご支援をいただいており、本当にありがとうございます。
また、1年生の保護者には、電話でのご対応ありがとうございました。自宅で過ごしている子どもたちも、家庭の協力により順調に学習を進めているようです。
来週も引き続き、子どもたちが楽しく学習できるよう努めてまいります。