4月21日(水)、授業参観とPTA総会を行いました。
授業参観では、おうちの方に見守られて少し緊張しながらも、子どもたちは一生懸命に授業に取り組んでいました。新年度が始まって約2週間。学校生活にも慣れてきて、楽しそうに友達と学び合う子どもたちの姿が多く見られました。

PTA総会は、感染対策として議事は紙面決議とし、新旧役員の紹介を中心に行いました。新旧のPTA会長さんからは、「コロナ禍ではありますが、みんなで協力して出流原小を盛り立てていきましょう。」というお話がありました。旧役員の皆様には、コロナ禍でのPTA活動に柔軟に対応いただき、大変お世話になりました。新役員の皆様にもご苦労をおかけすることがあるかと思いますが、引き続きご協力をいただきますようお願いいたします。