7月7日(水)、授業参観がありました。今回はどの学級もタブレットPCを活用した授業を行いました。
撮影した写真を使ってプレゼンテーションをしたり、友達が発表した意見を分類したり、いろいろなかたちでタブレットを活用する様子を保護者に見ていただきました。

授業参観後に、人権教育講演会を実施しました。感染のリスクを少なくするため、オンラインで行いました。
今年度は「子どもの自尊感情を高め、ストレスと上手に付き合う力を育てよう」というテーマで、佐野市教育センターの相談員の先生にお話をうかがいました。学校と家庭が連携して子どもの自尊感情を高め、子どもたちのもつ可能性を伸ばしていくために参考となるヒントをたくさんいただきました。
講師の先生には、お忙しいところ大変お世話になり、ありがとうございました。