3月22日(月)、特別非常勤講師の先生がおみえになり、音楽の授業支援をしてくださいました。
3年生では、魔法使いを題材にした歌に合わせて、トライアングルや小だいこ、シンバル、鈴などいろいろな楽器を魔法をかけたように工夫して鳴らす活動をしました。
子どもたちはどのように楽器を使ったら魔法のように聞こえるか考えてから、実際に楽器を使って確かめていました。
支援の先生が、一人一人の児童の様子を見て優しくアドバイスしてくれたので、みんな楽しく活動することができました。
給食の時間には、特別非常勤講師の先生から児童へのお別れのご挨拶をいただきました。お忙しい中、子どもたちのために支援いただき、本当にありがとうございました。