12月25日(金)、冬休み前最終日、児童が元気に登校しました。交通指導員さんや旗当番の保護者の皆様、下校見守りボランティアの皆様には、子どもたちの安全のため大変お世話になりました。おかげさまで、大きな事故なく冬休みを迎えることができます。ありがとうございました。来年も引き続き、よろしくお願いします。

オンラインによる冬休み前全校集会を行い、6名の代表児童が、2学期前半の反省や頑張ったことを発表しました。どの児童もしっかりと自分の意見を言うことができ、とてもよい発表でした。
新しい年を迎え、新年の誓いを立てるときには、これまでの反省をぜひ生かしてほしいと思います。そして冬休みは、引き続き健康に気を付け、家族とゆっくり過ごしてほしいと思います。

今日はクリスマス。外国語の授業では、クリスマスにちなんだ学習やゲーム活動があり、とても盛り上がっていました。ALTの先生が一生懸命に準備してくれたプレゼントをもらい、子どもたちは喜んでいました。