5月29日(金)、臨時休業中最後の登校日は、天気がよく暑い一日となりました。
本日も3時間、授業を行いました。1年生は、ひらがなの勉強をしました。

2年生は、聴力検査を行いました。養護の先生の指示を守り、スムーズに行うことができました。

休み時間には、なかよし班編成を行いました。初めに班ごとに集まって自己紹介をし、なかよしタイムに行う遊びを決めました。次に、班ごとに場所を決めて集合写真を撮りました。みんな笑顔で、とてもよい写真が撮れました。

1年生の気持ちが通じたのでしょうか。月曜日にまいたアサガオの芽が出ました!ジャガイモも、かわいい花を咲かせました。

校庭では、暑い中、用務員さんが毎日草取りをしています。給食配膳室では、給食開始に備えて、給食配膳員さんがお掃除をしました。

いよいよ6月1日から学校が再開します。児童の皆さんが少しずつ学校生活に慣れ、楽しく過ごせるよう、先生方も様々な準備をしています。
心配なことがあったら、すぐに先生に相談してくださいね。一緒にがんばりましょう。