9月17日(木)、夏休みが明けて初めてのボランティアによる読み聞かせがありました。
ボランティアの方々が読んでくださるお話を、子どもたちは楽しそうに聞いていました。
ボランティアの皆様、お忙しいところ、ありがとうございました。

本日、初任者研修の後補充として新しい先生がおみえになり、2年生に勉強を教えてくださいました。
後補充の先生は、以前、出流原小にお勤めになったことがあります。お兄さんやお姉さんが教わった先生ということで、子どもたちは嬉しそうにお話をしていました。先生は、これから月1回程度、本校に勤務されます。どうぞよろしくお願いします。

2校時と5校時に、5・6年生が合同で英語の授業を行いました。
「誕生日」や「なりたい職業」、「宝物」や「行きたい国」などを一人ずつ英語でスピーチをし、その内容に関して質問をしたり答えたりしました。
5年生も6年生も、堂々とスピーチをすることができました。最後に、子どもたちはスピーチの感想を書いたカードを友達に渡しました。カードをもらった子どもたちは、感想を読んで嬉しそうでした。