5月6日(木)、連休が明けて、今日からまた学校が始まりました。久しぶりの学校で少し疲れた様子もありましたが、全員が元気に登校しました。
昼間は暑いくらいの天気になりましたが、1年生も元気に、業間マラソンや体育の授業に取り組んでいました。

また、休みの間に、1年生全員の植木鉢にアサガオの芽が出ました。早速、1年生の子どもたちがお水をあげていました。

5年生は英語の授業がありました。ペアになり、英語で相手の名前を聞いたり自分の名前を伝えたりする練習を楽しそうにしていました。

6年生の社会の授業では、「国会になぜ衆議院と参議院の2つの話し合いの場があるのか」というテーマで話し合いをしていました。教科書や資料を参考に、それぞれの児童が自分の考えを積極的に伝え合っていました。