本日で一学期が終了です。4月からの6か月間、保護者の皆様・地域の皆様には本校の教育活動にご理解とご協力をいただき大変ありがとうございました。さて、終業式の後、担任が児童に『通信票』を渡しました。『通信票』は、個々の児童の学校での生活の様子を保護者の皆様にお伝えするものです。今年度から、保護者様はもちろんのこと、少し離れた場所にお住いの方々にも見ていただけるように一学期の通信票回収を今月いっぱい(10月31日)まで延長いたします。 担任からの所見(学習・生活)等をご覧いただき、児童の『よさ』をさらに伸ばせるような励ましをいただければと思っています。児童の成長につながるような活用をお願いできれば幸いです。なお、『通信票』は校長の責任で作成しておりますが、何かお気付きになったこと等ございましたら、担任にご一報いただきますようお願いいたします。