11月11日(水)、朝のあいさつ運動がありました。今日は、上田班の児童が当番でした。風もあり、とても寒い朝でしたが、子どもたちは大きな声で進んであいさつをしていました。
当番の児童のみなさん、朝早くからごくろうさまでした。

持久走大会の練習がいよいよ佳境に入ってきました。月曜日の大会に向けて、どの学年も頑張っています。
今日の1・2年生の体育では、スタートの仕方のシュミレーションをしてから、実際のコースを試走しました。
当日も、一人一人の児童が、自分の立てた目標の達成を目指して頑張ってほしいと思います。

今週は読書週間です。今日の昼休み後には、図書委員による読書集会が行われました。
読書集会では、代表児童による「おすすめの本の紹介」と多読賞の表彰がありました。「おすすめの本の紹介」では、様々な本の紹介がありました。発表を聞いて、「読んでみたい。」という気持ちになりました。