2月3日(水)、今日の午前中は風が強く寒かったのですが、お昼頃から少しずつ暖かくなってきました。
風の中、1年生が2回目の凧揚げをしました。子どもたちの凧が、高く空に舞い上がっていました。

4年生が総合的な学習の時間に、パソコンの操作について学習しました。今年度末には、一人一台のパソコンが整備される予定です。来年度からパソコンを活用した授業も増えてくるため、それに向けた準備を少しずつ進めています。

6年生は家庭科の授業でクッションを制作しています。今日は自分で考えたデザインに合わせてフエルトを切り、布にアイロンで貼り付けました。色や大きさ、配置など工夫し、どれも素敵なデザインになっていました。

足利フラワーパーク様から、たくさんのお花(ストック、デイジー、スノーポール)をいただきました。それらのお花を、緑化委員やボランティアの児童が花壇に植えてくれました。春がいっそう楽しみになりました。