9月29日(水)、秋晴れの気持ちのよい朝、あいさつ運動がありました。今日の当番は寺久保班の児童でした。子どもたちは東門と西門に分かれて、元気にあいさつをしていました。明るいあいさつの声を聞いて、登校してきた子どもたちも笑顔になっていました。当番の児童のみなさん、朝早くからごくろうさまでした。

昨日の身体計測に続き、本日は視力検査がありました。はじめに養護の先生からトイレの消毒の仕方のお話を聞いてから、一人一人視力の検査をしました。どの学年も先生の指示を守り、静かに検査を受けていました。

昼休みのあと、9月分のけやき賞の表彰がありました。はじめに放送で校長先生から受賞者の紹介がありました。「そうじを毎日しっかりと行っている。」「自分の係の仕事以外のことも、気が付くと進んで取り組んでいる。」「家庭学習を工夫して行っている。」などの善い行いがたくさん紹介されました。そのあと教室で、担任の先生から賞状が手渡されました。周りの児童から温かい拍手が起こっていました。