6月2日(水)、本日から朝のあいさつ運動が始まりました。今日の当番は、中町1班と上田班の児童でした。
当番の子どもたちは登校してきた友達に、元気に「おはようございます!」とあいさつしていました。子どもたちの明るいあいさつで、とても爽やかな気持ちになりました。当番の児童の皆さん、朝早くからごくろうさまでした。

業間の時間に「けやき賞」の表彰を行いました。「プール清掃を一生懸命に行った。」「下級生のことを考えて行動している。」など様々な善い行いを表彰しました。校長先生が受賞した児童を放送で紹介したあとに、各教室で担任の先生から受賞者へ賞状が手渡されました。受け取った子どもたちは、みんな嬉しそうでした。