11月10日(水)、朝のあいさつ運動がありました。本日の当番は、上宿中班と上宿西班でした。当番の児童のみなさん、朝早くからごくろうさまでした。

昼休みのあと、オンラインによる読書集会がありました。集会の進行は図書委員が行いました。
はじめに、4名の代表児童から「おすすめの本」の紹介がありました。次に、図書委員会から「多読賞」の紹介がありました。代表児童も図書委員も事前に練習をし、しっかりとした態度で発表することができました。
多読賞には2~6年生まで10名の児童が輝きました。出流原小の図書室では、これまでに一人平均約30冊の本の貸し出しがありました。このあとも引き続き様々な本に触れることで知識を広げ、心を豊かにしていってほしいと思います。