本日の臨時登校日・家庭訪問、お世話になりました。6年生の登校日では、久しぶりに児童の元気な顔を見ることができ、安心しました。卒業式予行で行う予定であった善行賞・体育運動優良児童の表彰と卒業記念品の授与を行いました。その後、短い時間でしたが、教室で担任が通知表を渡しました。6年生が次に登校するのは卒業証書授与の会です。練習は十分ではありませんが、素晴らしい会ができるものと思います。保護者の皆様楽しみにしてください。

また、家庭訪問では、ここまでの生活のようすを学習状況も含め確認しました。休み前に渡した課題はほとんどの児童が終わらせることができていたようです。新たな課題も児童に渡しました。引き続き家庭での生活とはなりますが、よろしくお願いいたします。