4月3日(月)、令和5年度、新しい組織での西中学校がスタートしました。先日は、離任式で先生方とのお別れがありましたが、今日、新たに8名の先生たちが着任しました。生徒の皆さん、保護者・地域の皆様、どうぞよろしくお願いします。また、今日の昼食後、チームウエストサイドの3名の先生たちを中心に、新しく着任された先生たちに歌と演奏で歓迎するミニコンサートが開かれました。春休み中、先生たちは、新学期の準備をすすめています。そして、皆さんに会えるのを楽しみにしています。

南門を入った左手のしだれ桜が、見頃を迎えました。同じく右手の河津桜は緑の葉に覆われ、校庭のソメイヨシノは満開のピークを過ぎました。新2年生、3年生の皆さん。信頼される素敵な先輩になる準備は、進んでいますか。