4月24日(月)、今週から授業参観週間が始まり、多くの保護者の方がお越しくださいました。ありがとうございました。今日は2年生の授業を参観しました。1組は国語。「手紙の効用 若松英輔」のところで、手紙の力について考えていました。2組は理科。炭酸水素ナトリウムを加熱したときの変化について、学習していました。3組は社会。第2次産業、第3次産業にはどのような特色があるのか、学習していました。今日の給食風景は1年4組。放課後は、部活動。1年生も活動が少しずつ始まっています。

今日は、来校された保護者の方から、ホームページ見ています、とお声をかけていただきました。励みになります。ありがとうございました。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。