4月13日(木)、今日は学習ガイダンスに、耳鼻科検診、1年生の写真撮影、防災訓練ガイダンスなど多くの様々な行事がありました。学校医の先生、写真屋さんには大変お世話になりました。ありがとうございました。学習ガイダンスでは、なぜ学ぶのか、どのように学ぶのかなど、動画で説明がなされました。防災訓練ガイダンスでは、地震発生時の避難経路と避難場所の確認、また竜巻発生時の避難場所と避難方法の確認がなされました。安全第一、自分の命は自分で守るなど、これからも安心・安全な学校生活が送れるよう互いに心がけましょう。今日の給食風景は、3年4組。放課後は、1年生の部活動見学が始まりました。

さあ、明日から授業が本格的にスタートします。また、明日は自転車点検のため、原則全員自転車での登校になります。くれぐれも、気をつけて登下校してください。