3月19日(火)、風は弱まり安心しました。今日は、2年生の授業を参観しました。1組は英語。グループで討論をするための準備をしていました。2組は社会。立憲制国家の成立のところで、大日本帝国憲法はどのように成立し、その特色は現代につながっているのか考えていました。3組は理科。これまでの学習の振り返りをしていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は2年2組。昼休みには、善行賞・かえで賞の表彰が校長室で行われました。これからも、皆で善い行いを心がけ、安全・安心な、みんなの心に輝く学校を創っていきましょう。放課後は、部活動。それぞれの目標に向けて、頑張っています。

明日は春分の日。それでは、木曜日も気をつけて登下校してください。