2月13日(火)、今週は授業参観週間で、保護者の方にお越しいただき、生徒の様子や学校の様子など見ていただいています。お忙しいところ御来校いただき、ありがとうございます。今日は、かえで学級の授業を参観しました。1組は国語。教科書の読み取りを進めていました。2組は英語。それぞれのペースで、ローマ字の確認をしたり、現在完了進行形の学習をしたりしていました。校舎を回っていると、2年生の美術では作品の色塗りについて、先生から説明がなされていました。また、校庭では3年生の体育が行われていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の会食は、3組4班。将来の夢や趣味、後輩へのアドバイスなどを聞いています。今日のアドバイスは、「何事も、全力でがんばってください。勉強しといた方がいい。勉強頑張れ。復習は絶対した方がいい。友達とけんかせず、仲良く過ごした方がいい。勉強の習慣をつける」などでした。参考にしてください。

今日の佐野市の最高気温は15℃。明日の予想最高気温は、19℃の予報です。花粉も飛び始めているそうです。花粉症の人は、早めの対策を。また、今年初めて花粉症を発症した、という人の話も聞いています。(毎年、いらっしゃいますね・・・。)暦の上だけでなく、環境も少しずつ春に近づいていますね。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。