7月23日(日)、宇都宮市の日環アリーナ栃木屋内水泳場において、栃木県中学校総合体育大会水泳競技大会2日目が行われ、本校から3名の生徒が4種目に出場しました。惜しくも決勝進出は逃しましたが、皆1年生で、今後につながる力強い泳ぎでした。保護者の皆様、送迎や応援、お世話になり、ありがとうございました。大会関係者の皆様、大変お世話になりました。選手の皆さん、お疲れ様でした。生徒の皆さん、応援ありがとうございました。

今日は、二十四節気の「大暑(たいしょ)」。文字どおり、一年で暑さが最も厳しい時季です。暑さ対策、熱中症対策をしっかりしましょう。明日は、陸上競技の県大会。選手の皆さん、頑張ってください。皆で応援しています。