9月24日(日)、本日は学校公開でした。1年生は「社会体験学習」の学習発表会(6月29日(木)の東京での校外学習の振り返りなど)を、クラスごとに多目的ルームで、班別の発表を行いました。○×クイズや写真などを使い、それぞれ趣向を凝らした発表でした。午後には学年レクリエーションのドッジボール大会が行われました。2年生は「マイチャレンジ」の学習発表会で、6月に3日間実施された職場体験学習での仕事の内容、体験先でうかがった仕事のやりがい、実際に体験してみて感じたこと、考えたことなど、体験場所ごとに発表してくれました。3年生は、午前には教室において、修学旅行の学習発表会を行いました。写真などをうまく使い、保護者の方にも行ってきた報告を行うことができました。その後体育館において、全体でも発表が行われました。午後には、「Dream for the future」と題して、本校の卒業生を招いてパネルディスカッションを行いました。どのように進路選択をしたか、実際の高校での生活の様子など、後輩へ大変参考になるアドバイスをいただきました。卒業生の皆さんには、お忙しいところ、ありがとうございました。今日は給食ではなくお弁当。放送委員の皆さん、今日も放送ありがとう。今日の昼食風景は、2年2組。保護者の皆様には、お忙しいところ御来校いただき、ありがとうございました。

【1学年】

【2学年】

【3学年】

【お弁当】

本日、1年生の保護者の方から、ホームページ毎日見ています、とお声がけいただきました。ありがとうございます。励みになります。さて、明日25日(月)は、振替休日となります。安全に過ごしてください。