6月15日(木)、今日から定期テストが始まりました。1年生にとっては中学生になってから初めてのテスト。すべてのクラスを回りましたが、皆、一生懸命に取り組んでいました。放送委員さん、今日も放送ありがとう。今日の給食風景は、3年4組。テスト期間中のため、今日の部活動はありません。そして、今日6月15日(木)は、「栃木県民の日」。昨日の全校朝会でも話しましたが、今年は栃木県誕生150年の節目の年です。全生徒用のクラスルームにも、栃木県のふるさと学習のホームページが紹介されていますので、テストが終わったら、ぜひ見てください。見ごたえがありますよ。

【かえで学級】

テスト1日目、いかがでしたでしょうか。明日は2日目、最終日。頑張っていきましょう。問題用紙が配られたら、すぐ1問目から解き始めるのではなく、問題全体に目を通し、おおよその時間配分と、すぐできる問題か、時間がかかりそうな問題か、チェックをしてから始めましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。

※ 掲載承諾済み