10月24日(火)、今日は2年生の授業を参観しました。1組は技術。電気機器を安全に使用するための技術について学習していました。電気ですか。2組は家庭科。家庭科室で、トートバッグ作りをすすめていました。3組は体育。校庭で長距離走でした。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。また、本校北門沿いの例幣使街道を西に進んだ踏切「第一足利街道踏切」の南側の交差点に、「止まれ」の交通標識が設置されました。生徒たちの安全のため、地域の皆様方の御尽力により、設置していただきました。関係者の皆様、ありがとうございました。皆さんも感謝の気持ちをもって、しっかり止まり、安全に注意しましょう。

今日から二十四節気の霜降(そうこう)。朝晩の冷え込みが増してきて、北国では、霜(しも)が降り始める頃とされています。寒暖の差に、気をつけましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。