4月28日(金)、授業参観週間最終日、本日も多くの保護者の皆様にお越しいただきました。ありがとうございました。今日は2年生の授業を参観しました。1組は数学。いろいろな式の計算、多項式の乗法について学習していました。2組は理科。原子について調べ学習をしていました。3組は国語。短歌のリズムを表現しようのところで、短歌を詠んでいました。※この詠む(よむ)には、詩歌(しいか)を作る、という意味があります。「五類へと 新型コロナ かわるけど 感染対策 今後も続く」 今日の給食風景は、3年3組。午後は、PTA総会のため、生徒たちは13時過ぎには放課となりました。午後のPTA総会は、平成31年度(令和元年)以来、4年ぶりに対面で開催することができました。保護者の皆様には、PTA総会や学級懇談、PTA各部会、部活動保護者会など、お忙しいところ御出席いただき、大変お世話になりました。ありがとうございました。

旧役員の皆様には、大変お世話になりました。新役員の皆様には、どうぞよろしくお願いします。

5月1日(月)は、創立記念行事がありますね。それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。