4月25日(火)、今朝は英語検定の申込受付が行われていました。試験に向けて、頑張ってください。昨日から始まった授業参観週間。今日も多くの保護者の方にお越しいただきました。ありがとうございました。今日は3年生の授業を参観しました。1組は数学。乗法公式を使おうのところで、展開の法則を確認していました。2倍、二乗。2組は社会。大正時代はどのような時代だったか、まとめていました。3・4組は体育。校庭でハンドボール投げを行っていました。教室を回っていると、美術室ではストリングが行われ、理科室では電気分解の実験準備、顕微鏡の使い方についてそれぞれ学習が進められていました。今日の給食風景はかえで学級。放課後は、部活動。1年生が部の説明を聞いたり、活動をしたりしていました。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。