7月11日(火)、今日も昨日に引き続き、授業参観週間です。保護者の皆様、御来校いただきありがとうございます。今日は2年生の授業を参観しました。1組は理科。光合成のしくみについて学習していました。2組は美術。自画像にこめたゴッホの思いや表現の工夫を感じ取っていました。3組は数学。ともなって変わる2つの数量の間の関係を式で表して調べる学習をしていました。校舎を回っていると、理科室では1年生が液体の密度に関する実験を行っていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は、3年1組。放課後は、教育相談に部活動。保護者の皆様、お忙しいところ、ありがとうございます。

本日は、熱中症警戒アラートが発令され、昨日同様、WBGT(暑さ指数)が危険な数値に達しました。雷の予報も出ていたため。早めの下校の対応をとりました。御理解・御協力いただき、ありがとうございました。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。