5月26日(金)、今日は2年生の授業を参観しました。1組は国語。「辞書に描かれたもの 澤西祐典」のところで、デジタル教科書の朗読の音声を聞きながら、本文の内容をとらえていました。2組は社会。日本の資源・エネルギーと電力のところで、日本は資源やエネルギーをどのように確保しているのか学習していました。3組は理科。鉄と硫黄の混合物を加熱したときの変化について学習していました。放送委員さん、今日も放送ありがとう。今日の給食風景は3年3組。午後には、眼科検診がありました。校医の先生には、お忙しいところ大変お世話になりました。また、2年生がマイ・チャレンジでお世話になる事業者さんに、打ち合わせのための電話をかけていました。よくできました。丸。放課後は、部活動。今日から女子バスケットボール部に外部指導者の方が指導に加わってくださいます。どうぞよろしくお願いします。総体まであと2週間。

25日(木)から、県道桐生・岩舟線(旧国道50号線)の秋山川に架かる大橋の架け替え工事が始まりました。注意して通行しましょう。

それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。