10月17日(火)、朝はNIE活動を行いました。しっかり読んで、回答できるようにしましょう。今日は、1年生の授業を参観しました。1組は国語。竹取物語のところで、かぐや姫の信条を読み取っていました。2組も国語。竹取物語のところで、本文の内容を読み取っていました。3組は家庭科。住まいの役割について考えていました。4組も国語。竹取物語のところで、本文の内容を読み取っていました。体育館では、かえで学級が明日の合同レクの練習を頑張っていました。また、今日は葛生あくとプラザにおいて英語スピーチコンテストがあり、代表生徒2名が堂々と発表しました。グッジョブ。コンテスト関係者の皆様には、大変お世話になりました。保護者の皆様には、送迎などお世話になりました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は2年1組。今日の午後には、全生徒による校内一斉除草作業を行いました。皆さん、お疲れ様でした。皆さんの力を合わせたことで、とてもきれいになりました。特設駅伝部は、今日も部活動終了後に練習を頑張っています。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。