5月11日(木)、今日も気持ちのよい晴れでした。空気は乾燥していますので、十分注意しましょう。今日は1年生の授業を参観しました。1組は数学。正負の数の引き算の学習をしていました。2組は理科。マツの花の観察をしていました。雄花、雌花・・・。3組も数学。加法と減法の混じった式の計算に取り組んでいました。4組は美術。校庭で、2時間連続で、写生会の続きの絵を仕上げていました。また、同じ校庭では、2年生の体育で、幅跳びが行われていました。今日の給食風景は2年2組。放送委員の皆さん、いつも放送をありがとうございます。

本日、5月11日(木)~5月20日(土)まで、春の全国交通安全運動です。交通ルールを守って生活しましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。