8月31日(木)、8月最終日、学校再開2日目。少しずつ学校生活にも慣れ、生徒たちは学習に取り組んでいます。今日は2年生の授業を参観しました。1・2組は体育。体育館でマット運動に取り組んでいました。3組は数学。連立方程式の単元テストに取り組んでいました。校舎を回っていると、1年生が美術で版画の彫りをすすめていました。放送委員さん、今日も放送ありがとう。今日の給食風景は、1年1組。放課後は、学校再開後、初めての部活動。

8月が終わりました。今年の「3分の2」が終わったことになります。目標とそのための計画、見直してみるのもいいですね。今日は満月です。夜空の月を探して眺めてみるのもいいですね。それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。