6月19日(月)、今朝は明日から始まる修学旅行の荷物の搬入がありました。保護者の皆様には、御協力ありがとうございました。今日は、2年生の授業を参観しました。1組は数学。いろいろな連立方程式の解き方を学習していました。2組の理科、3組の国語はどちらもテストが返却され、解説と答え合わせが行われていました。また、4時間目には、3年生が体育館で修学旅行の、2年生が柔剣道場でマイ・チャレンジの事前指導がそれぞれ行われ、修学旅行の実行委員長、マイ・チャレンジの担当者、校長、学年主任から話がありました。いよいよ明日からですね。放送委員さん、今日もお昼の放送、ありがとう。今日の給食風景は2年1組。

いよいよ明日から、大きな行事「3年生の修学旅行」、「2年生のマイ・チャレンジ」が始まります。西中生としての自信と誇りをもって、3日間しっかりやり遂げてください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。

また、吹奏楽部の3年生が、佐野市文化会館でリハーサル演奏を聴かせてもらいました。ありがとうございました。