10月31日(火)、今朝は、明日のかえで祭について、放送で事前指導がありました。今日は1年生の授業を参観しました。1組は英語。ALTとのパフォーマンステストにチャレンジしていました。2組は音楽。ボランティアの先生の指導を受けながら、合唱に取り組んでいました。3組は社会。EUの成り立ちとその影響について学習していました。1967年EC(European Communities yをiに変えてes)ヨーロッパ共同体 → 1993年EU(European Union)ヨーロッパ連合。4組も社会。ヨーロッパ州の自然環境について学習していました。北大西洋海流、偏西風・・・。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は1年4組。

さあ、いよいよ明日は、かえで祭。みんなで、心を合わせて、すてきなハーモニーを創り上げてください。集合場所は、学校ではありません。佐野市文化会館です。いつもの慣れた道ではありませんので、くれぐれも気をつけて登下校してください。